Pour 6 pers
pour la pâte:
200g de farine
100g de beurre
50g de sucre
1 pincée de sel
1/2 verre de lait (environ 10-15cl pour moi)
pour la garniture:
1 grosse boîte de poires au sirop (j'ai mis 4 poires "fraîches" hein Chti)
50g de cerneaux de noix
pour la crème:
2 jaunes d'oeufs
1 c à soupe de farine
100g de sucre
100g de crème fraîche (comme ce n'était pas précisé j'ai mis de la épaisse)
1 verre de lait (pour moi 25cl environ)
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients puis mettez la au frais pour quelques minutes.
Pendant ce temps, faites la crème en mélangeant les jaunes d'oeufs avec la farine, versez dessus, petit à petit le lait bouillant.Continuez à remuer en incorporant le sucre et la crème. Puis mettre sur feu doux jusqu'au premier bouillon, en tournant sans arrêt. Retirez du feu
Mettez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez dessus les demi-poires. Parsemez de cerneaux de noix, puis nappez de crème
Faites cuire une bonne 1/2 h à four moyen (th 6). Servez tiède ou froid
Source ?
ma maman qui avait découpé la recette sur le paquet d'un des ingrédients dont on a besoin et moi j'ai continué faire cette recetteA pardon! j'ai actualisé la recette avec quelques pépites de chocolat