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 GRATINEE A L OIGNON

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MessageSujet: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeMer 15 Oct - 20:56:48

Pour 4 personnes

Emincez 6 gros oignons
Faire chauffer de l'huile d'olive (2 c à S) et faire rissoler les oignons
Lorsque le tout est doré, ajouter 4 c à S de farine, mélanger
Saler, poivrer, mettre un KubOr
Ajouter la valeur de 4 bols d'eau
Faites cuire 20 mn en cocotte minute.

Dans les bols
disposer dans le fond une couche de gruyère rapé
une biscotte en morceaux
verser la préparation aux oignons
remettre du gruyère au-dessus

Passer au four pour gratiner.
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Marie
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeMer 15 Oct - 21:03:33

c'est très bon !

merci chti pour la recette !
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeJeu 16 Oct - 14:32:05

Alors ça c'est super bon. Et dans le Chnord, ils savent la faire super bien.
Tu m'invites?
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeJeu 16 Oct - 21:27:51

:bravo: Chti et merci , c'est une excellente recette, celle que l'on garde précieusement ange
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeJeu 16 Oct - 21:31:21

ici c'est à peu près une fois par semaine.....
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MessageSujet: gratinée   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeDim 20 Sep - 19:26:21

Ben à Lyon, on verse le bouillon (sans farine) dans un grand plat allant au four, avec du pain grillé sur la surface, bien saupoudré de beaucoup de gruyère rapé... on fait gratiner, on sort, on attend un petit peu pour que ça ne soit pas trop bouillant, et on verse dedans, en battant, les des jaunes d'oeuf battus dans du vin blanc ou du cognac, du poivre....(enfin, pas 1 par personne quand même si on est nombreux, et on évite qu'ils coagulent). On bat sous la croute. Et on sert... donc avec les croutons gratinés dessus... C'est très.... reconstituant....!!!!
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeDim 20 Sep - 19:59:49

belle variante, merci Origana GRATINEE A L OIGNON 364704
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeJeu 12 Avr - 8:52:18

Voici celle que je fais moi de gratinée à l'oignon...je ne vais pas ouvrir un nouveau post,je la mets à la suite


Soupe à l'oignon gratinée de Paul Bocuse

Ingrédients:( pour 2)

- 2 gros oignons jaunes


- 20 g de beurre


- 1/2 c.s. de farine


- 5 dl de bouillon de poule


- sel ,poivre


- de la baguette


- 100 g gruyère râpé

eventuellement du porto et un jaune d'oeuf


Préparation:

Préchauffer votre four à 150°C,


Eplucher les oignons et les émincer finement,
dans une cocotte faire fondre le beurre,
ajouter les oignons et les laisser revenir jusqu'à ce qu'ils colorent,
verser la farine en remuant laisser cuire 2 min.
Ajouter le bouillon laisser mijoter 30 min à petit bouillon,
une fois la cuisson terminer couper les tranches de baguettes les faire griller au four
verser la soupe dans les ramequins couvrir avec le pain, recouvrir de gruyère rapé et faire gratiner au four pendant 20 min
si vous le souhaiter vous pouvez battre un jaune d'oeuf avec du porto et l'incorporer à la sortie du four.

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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeLun 25 Fév - 19:42:43

Je fais blondir les oignons, 4 gros (pour 1,5 litre d'eau par la suite). Puis 4 cuil. à soupe de farine, la laisse brunir, pour cette recette tout est là, il faut une bonne cocotte qui n'attache pas. Puis l'eau mais pas de bouillon, bouillir 20 mn. Les croûtons revenus à l'huile, du fromage, puis gratiner au four.
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Quand on en a parlé l'autre jour ici -
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitimeLun 25 Fév - 19:57:57

C'est welcome bon
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MessageSujet: Re: GRATINEE A L OIGNON   GRATINEE A L OIGNON Icon_minitime

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