ingrédients:pour la pâte sablée nature100g de beurre doux mou
50g de beurre demi sel mou
100g de sucre glace
50g de poudre d'amandes
3 jaunes d'oeufs
200g de farine
Pour la pâte sablée au chocolat100g de beurre mou
50g de beurre demi sel mou
100g de sucre glace
30g de poudre d'amandes
3 jaunes d'oeufs
250g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
1 jaune battu avec un peu d'eau pour coller la pâte
Préparation:Préparez séparement les deux pâtes sablées en battant les deux beurres avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange prenne du volume
Ajoutez la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs un à un, et enfin la farine, puis le cacao en poudre pour la pâte cacao.
Envellopez les deux pâtes de film étirable et faites reposer 1h au frais (2h pour moi)
Abaissez ces pâtes au rouleau à 1,5 cm d'épaisseur
Badigeonnez la pâte au chocolat de dorure d'oeuf et collez l'abaisse nature en la posant exactement sur l'abaisse au chocolat Egalisez les bords et récupérer l'excedent de pâte
Découpez la pâte en bandes de 1,5 cm d'épaisseur
Coller à la dorure les bandes deux par deux, en alternant de façon à former un damier à la couper (vous obtenez un boudin de section carrée, fait de 4 bandes)
Abaissez la pâte récuperée (en la mélangeant et quitte à la remettre au frigo pour pouvoir la travailler, ce que je n'ai pas pris soin de faire
).Avec cette pâte (je n'ai pas eu assez de pâte pour tout le tour), faites une abaisse de 3mm et entourez le boudin avec celle ci
Enveloppez le boudin de film étirable et réservez 1h au réfrigérateur (moi je l'ai laissé toute la nuit)
Préchauffez le four à 180°C (th 6 chaleur tournante)
Garnissez une plaque de papier sulfurisé ou prenez une plaque silicone
Détaillez le boudin en tranches de 8mm d'épaisseur, disposez sur la plaque et faites cuire environ 15 mn, jusqu'à légère coloration
Voilà le résultat final
Source : Cuisine tv émission Amstragrammes Sophie Dudemaine et Benoit
Molin :? :?:
Si je me souviens bien, ils disaient qu'on pouvait congeler la pâte