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 Gateau au chocolat et piment rouge

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MessageSujet: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 17:37:32

ange2 ange2

2 oeufs
180g sucre
30g beurre
175g yaourt blanc
2 verres lait
250g farine
80g fecule
1 sachet levure
3 cuilleres à soupe de cacao amer
2 (3 pour les audacieux) petits cuilleres à cafè de piment rouge hachè
100 ml vin blanc doux

Battre les oeufs avec 140g de sucre, le beurre et le vin pour 5 minutes.
Ajouter le yaourt, 1 verre de lait, les farines, le levure et melangè bien.
Verser 3/4 de le melange dans un moule beurrè et farinè, ajouter dans le restant melangè le cacao, le piment rouge (ou paprika), le restant lait et le sucre restè.
Melanger bien et verser en manière irrégulier dessus le melange blanc.
Enfourner a 200°C pour 45 minutes.


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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 17:49:51

tu l'as goûté Azalea :?:
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Gribouillette
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 18:15:42

Surprenant. scratch
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 18:22:19

chti a écrit:
tu l'as goûté Azalea :?:

Très bonne!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 18:54:44

ça m'intrigue d'autant que je ne suis pas très "piment"!!! qui va essayer :?: scratch
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 21:41:37

Au Pays Basque il est fait des chocolats au piment d'Espelette, c'est très fin, le piment est révélateur du chocolat donc pourquoi pas en gâteau :point:
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 21:42:55

je te laisse tester Amelpa ange
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 21:46:22

Je testerai bien, mais c'est les oeufs qui me posent problème va falloir que je modifie la R7 et c'est pas forcément réussi au 1er coup :point:
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 21:58:29

ha oui, c'est vrai, tu as ce problème toi bsx2 bsx2 bsx2
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 22:00:11

Gateau au chocolat et piment rouge Dtmqc83f, c'est pénible :point:
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeMer 29 Juil - 22:07:46

je te comprends :bye: :bye: :bye:
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeJeu 30 Juil - 9:13:19

Je n'ai pas des photos, Embarassed mais le gateau est tres tres bon... Gateau au chocolat et piment rouge 832878
et aussi un peu aphrodisiaque!!! Gateau au chocolat et piment rouge 960577 sourire
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeJeu 30 Juil - 9:15:44

affraid Rhooooooooooo :point: Azaleaaaaaaaaaaa sourire
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeJeu 30 Juil - 9:25:07

Per sostituire le uova nelle ricette al forno:

Le uova sono usate per facilitare la lievitazione e per legare gli ingredienti. Il tipo di sostituto dipende dallo scopo per cui sono usate le uova nella ricetta originale e dal numero di uova usate. Per certi cibi piatti, come ad esempio i pancakes, la lievitazione non sempre dipende dalle uova e quindi spesso si possono semplicemente omettere e aggiungere un cucchiaio d'acqua per ogni uovo presente nella ricetta originale o un cucchiaio degli ingredienti elencati sotto. Se non siete sicuri se le uova sono usate come aiuto nelle lievitazione potete, per precauzione, aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito in polvere alla ricetta.

Quando nella ricetta sono previste 3 o più uova, come in molte ricette per dolci, le uova aiutano la lievitazione e bisogna quindi sostituirle con qualcosa che abbia un uguale potere lievitante. In alcuni casi usare un sostituto per le uova, quando ne sono previste più di tre, non dà risultati soddisfacenti.

I seguenti composti sostituiscono un uovo:

Una miscela di semi di lino: amalgamare 1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente (polverizzati) con 3 cucchiai d'acqua. Questo composto agisce come legante.

Una piccola mezza banana schiacciata è un buon legante. Conferisce ai pancakes e ai muffins un sottile sapore di banana.

1/4 di tazza di tofu frullato con gli ingredienti liquidi della ricetta agisce come legante. Meglio usare del tofu magro o versione light.

1/4 di tazza di mela grattugiata o purè di prugne sono dei buoni leganti. Questi ingredienti rendono più pesante il cibo quindi è meglio aggiungere una punta di un cucchiaino di lievito. Prestare anche una certa attenzione al sapore perché possono lasciare un retrogusto di mela o prugna al cibo.

Usare prodotti come No Egg o Ener-G per sostituire le uova in cibi che richiedono una cottura al forno: 1 cucchiaino e mezzo miscelato con 2 cucchiai di acqua.

Questo è un tipo di sostituto per uova simile a No Egg o Ener-G: Miscelare 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di acqua.

Un cucchiaio colmo (non raso) di farina di soia miscelato ad un cucchiaio d'acqua.

2 cucchiai di fecola con 2 cucchiai d'acqua.

1 tazza di fecola di patate, 3/4 di tazza di tapioca, 2 cucchiani di lievito. --Miscelarli bene e tenere il composto in un barattolo chiuso.

1 1/2 cucchiano di miscela + 1 cucchiaio di acqua = 1 rosso d'uovo

1 1/2 cucchiano di miscela + 2 cucchiaio di acqua = 1 uovo intero

In ogni ricetta dove le uova sono usate per aiutare la lievitazione usate un po' più di bicarbonato o lievito di quando le uova sono usate come legante. Usate precauzione nell'aumentare la quantità perché troppo lievito o bicarbonato possono alterare il gusto e la consistenza.

ange2 QUELQUES VOLONTARIE POUR LE TRADUCTION :?: Gateau au chocolat et piment rouge 1296271098
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeJeu 30 Juil - 9:43:43

Remplacer les oeufs dans une recette
2 c. à soupe de fécule de maïs = 1 œuf
2 c. à soupe de fécule de pomme de terre = 1 œuf
1 c.à soupe de farine de soya + 2 c. à soupe d’eau = 1 œuf
1 c. à soupe de poudre de lait de soya + 1 c. à soupe fécule de maïs + 2 c. à soupe d'eau = 1 œuf
2 c. à thé de farine de maïs + 2 c. à thé d'eau = un œuf (pour les préparations allant au four).

Dans les gâteaux : 1 petite banane en purée.

Le mélange suivant peut être aussi utilisé : amidon de pomme de terre + farine de tapioca + agents levants. Le tapioca, seul, est un bon produit liant, comme l'agar-agar.

Source: http://www.massacreanimal.com/fr/recettes.htm

Publié par Maman végétarienne du Québec à l'adresse 11:38



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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitimeJeu 30 Juil - 11:20:02

Je te remercie Azalea, je connais tout cela, mais ça reste quand même de la théorie, après avoir tout essayé et ça ne rend pas toujours ce que ça devrait sur la R7 après cuisson. bsx2
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MessageSujet: Re: Gateau au chocolat et piment rouge   Gateau au chocolat et piment rouge Icon_minitime

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