Ingrédients:
pour une vingtaine d'amarettis
2 blancs d'oeufs
125g de sucre (moi j'ai mis du sucre glace)
125g de poudre d'amandes
1 c à s d'amaretto (facultatif, moi j'en avais, c'est de l'alcool

)
2 gouttes d'essence d'amande amère (facultatif moi j'avais de l'arome vah**né)
une pincée de sel
Préparation:
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant à battre les blancs.
Avec une spatule en bois (moi c'était du plastique!)incorporez délicatement la poudre d'amandes et les arômes.
Avec une petite cuillère, formez des petits tas de pâte (j'ai tenté la poche à douille j'aime les risques

) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 à 20mn dans le four préchauffé à 180°C
Source :
www.cuisine.notrefamille.com Recette de Marie-L
Je vous rassure il y en avait plus de vingt mais ils ont déjà disparu, je goute toujours avant de les offrir