6 personnes
Source: 123 recettes
350 g pâte brisée
(230 pâte feuilletée)6 grosses pommes
(4)35 cl crème liquide
(24 cl)2 oeufs + 4 jaunes
(1 entier et 2 jaunes)130 g sucre en poudre
(85 g)1 càc vanille poudre
(1 sachet sucre vanillé)20 g beurre ramolli
(15 g)20 g beurre et 1 càs farine pour le moule
Foncer le moule de pâte et réserver au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
Eplucher et couper les pommes en tranches pas trop fines.
Les disposer sur le fond de tarte en 2 couches.
Fouetter les oeufs
(1 entier) et 3
(1) jaunes d'oeufs avec la crême, 100 g
(70 g) de sucre et la vanille. Verser sur les pommes.
Enfourner pour 30-35 minutes (selon four)
Mélanger le beurre ramolli avec les 30 g
(15 g) de sucre restant et le jaune restant et verser sur la tarte et réenfourner pour 5 min.
Servir tiède.
Très bon!!! A refaire!
Mes mofis sont en bleuLes photos!
Avant le 2ème passage au four
Toute cuite et presque prête à être dégustée!!
Annie