Préparation : 1 heures Repos 30 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
1 kg de rognons
60 g de beurre
Sel et poivre
2 c. à s. de farine
50 g de moutarde à l'ancienne
1 petit verre de whisky
1 dl de crème fraîche
1. Laissez reposer les rognons pendant une demi-heure dans de l'eau froide additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre.
2. Détachez la peau, la graisse et les impuretés des rognons.
3. Faites fondre le beurre et dorez les rognons coupés en lamelles.
4. Salez, poivrez, et quand les rognons sont bien dorés et cuits, saupoudrez-les de farine.
5. Déglacez avec le whisky, ajoutez la moutarde et ensuite la crème.
J'ai mis en plus un mélange que je trouve chez A**i pour salade
Ail, oignon, échalottes, persil et ciboulette
ref b-recettes.be