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 Pain à l'avoine + photo

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Annie
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Annie


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MessageSujet: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMar 2 Juin - 13:17:27

Pain à l'avoine + photo 090602084230683833789785

125 g flocons d'avoine fine
375 g farine bise d'épeautre (farine 9-céréales + farine blanche)
1/2 càc sel marin (sel normal)
20 g levure fraîche
3 dl eau et lait, moitié-moitié (rien que du lait)
1 càs huile

J'ai mis tout dans la MAP et hop départ en programme normal.

Selon le bouquin, faire le pâton. Laisser lever pour qu'il double de volume.
Façonner en un rouleau, couper 8 parts de 90 g environ et bouler.
Faire relever 1 h.
Les badigeonner d'œuf battu et les décorer de flocons d'avoine, de sésame ou de pavot.
Cuire les petits pains au milieu du four à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Source:Les flocons de céréales

Mes modifications par rapport à la recette originale sont entre les ()

Je peux vous dire qu'il tient au corps mais est très bon!


Dernière édition par Annie le Mer 3 Juin - 17:29:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMar 2 Juin - 14:01:08

C'est le Pain à l'avoine + photo 53590 qui vous donne envie d'innover....

:bravo: Annie bsx2
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMer 3 Juin - 9:38:07

004 beau ce pain Annie elephant

Tu peux m'en dire plus sur la farine bise Pain à l'avoine + photo Accord01
Quel est ce mélange :?:
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Annie
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMer 3 Juin - 13:58:08

Pain à l'avoine + photo 4095555509 Véro et les autres,

Comme tu le sais déjà, l'épeautre est l'ancêtre du blé.

L'EPEAUTRE (triticum spelta) est une céréale très ancienne qui nourrissait nos ancêtres avant l'apparition du blé.
Il peut être cultivé dans des régions peu hospitalières, à climat rude et humide.
Son origine est apparemment l'Asie centrale, aux pays méditerranéens ou à l'Europe du SO, en Europe Centrale, il fut l'aliment principal depuis l'Antiquité.

Lors de fortes précipitations proches de la récolte, les paysans fauchaient les céréales encore vertes et les faisaient sécher sur du charbon de bois. Le produit de cette préparation est le Blé Vert qui est une alternative pour les personnes qui ont des difficultés pour digérer les céréales.

Avec la mécanisation de l'agriculture, le blé a pris la place de l'épeautre vu que ses épis longs et minces perchés au bout de chaumes de 1.5 m se cassent lors du fauchage avec les machines modernes.
Une autre particularité de l'épeautre est que la glumelle ne se sépare pas du grain lors du battage et qu'une opération supplémentaire est nécessaire pour le libérer et ainsi le moudre.

FARINE BISE:
Partie du corps farineux du grain subsistant après l'élimination de la farine blanche. Elle contient 4% d'enveloppe du grain et 96% provenant du corps farineux. Dans les recettes du livre, elle est valorisée par les flocons qui contiennent encore le germe et l'enveloppe entière.
Les farines intégrales et les grains complets de céréales rendent les préparations trop lourdes et moins digestes.

Source:Les flocons de céréales de Mirjam Hirano-Curtet aux éditions V*r*d*s (*=i)

Sur le blog de Cléa, elle dit:

Citation :
La farine bise (T80) : elle remplace la farine blanche dans la plupart de mes recettes. Contrairement à cette dernière, elle a gardé une grande partie de ses qualités nutritionnelles au lieu d'être totalement raffinée. Elle fait merveille dans les pâtes à tarte, à biscuit, à gâteau...

Pain à l'avoine + photo 4095555509 Pain à l'avoine + photo 734719 Pain à l'avoine + photo 23949
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMer 3 Juin - 14:54:20

merci Annie pour cette recherche c'est très enrichissant Pain à l'avoine + photo Accord01

J'avais mal compris, je croyais que c'était un mélange de farine bise d'épeautre et de 9 céréales et farine blanche ange2 donc je voulais avoir la marque ange2
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMer 3 Juin - 17:28:21

Non, les modifications que j'ai apportées sont entre (), j'ai oublié de le signaler.
Je vais éditer mon 1er message pour qu'il n'y ait pas d'erreur.
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyMer 3 Juin - 17:41:59

Suffisait de demander pour être servi....merci à vous les filles pour toutes les précisions. Pain à l'avoine + photo 734719 Pain à l'avoine + photo 734719 Pain à l'avoine + photo 734719
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyVen 5 Juin - 13:01:06

Au secours, me suis encore trompée de rubrique!!! Il doit aller dans les pains en MAP!! Merci de transférer! Pain à l'avoine + photo 734719

Véro, je suis allée ce matin chez O'C**l ou S*ezie (*= O) (Avev* (=e) et j'y ai trouvé ceci!!

Pain à l'avoine + photo 090605124909683833807849

Pain à l'avoine + photo 090605124909683833807850

Pain à l'avoine + photo 090605124910683833807852

Pain à l'avoine + photo 090605124909683833807851

Je n'ai encore rien fait avec cette farine. 6.85€ les 2.5 kgs
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyVen 5 Juin - 14:05:51

pas donnée la farine mais je sais qu'elle est très bonne.

Merci Annie Pain à l'avoine + photo 734719
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo EmptyVen 5 Juin - 17:39:54

Merci à la modo ou Grib pour le transfert, ne le ferai plus ange2 Pain à l'avoine + photo 734719 Pain à l'avoine + photo 734719

Le pain est dans la MAP!!
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MessageSujet: Re: Pain à l'avoine + photo   Pain à l'avoine + photo Empty

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