Ingrédients:
Pâte à gateau :
80 ml crème fraiche
1 oeuf+1 jaune
(j'ai mis 2 oeufs)1 sachet de sucre vanillé
150 g farine
110 g sucre
1 càc de levure chimique
75 g beurre salé
800 g rhubarbe
pâte à crumble:
100 g beurre
100 g sucre
150 g farine
1/2 c à c cannelle
Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons.
Mélangez les ingrédients de la pâte dans un robot.Mettre la pâte obtenue dans un grand moule rectangulaire et répartir la rhubarbe dessus.
Confectionnez la pâte à crumble en mélangeant à la main les ingrédients de la pâte à crumble.Il faut amalgamer d'un geste souple le beurre bien froid avec la farine et le sucre pour obtenir une pâte "sableuse".
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes
Source : Blog petites gourmandises