Ingrédients:
150g sucre semoule
15 morceaux de sucre pour le caramel (j'ai mis du tout prêt)
1 boîte ananas 10 tranches: 7 pour le décor le reste pour la garniture
150g beurre
3 oeufs
150g farine
1/2 paquet levure chimique
sel
caramel: mettre dans une casserole le sucre en morceaux légèrement mouillé pour faire le caramel
Verser au fond du moule à manqué et laisser refroidir
Disposer 7 tranches d'ananas entières et fractionnées sur le caramel
Conserver le reste d'ananas
Mettre le beurre en crème, travailler avec le sucre, incorporer l'un après l'autre en fouettant les 3 oeufs
Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel
Incorporer
Ajouter le reste de l'ananas coupé en petits morceaux
Verser dans le moule sur les tranches
Cuisson: au milieu du four 45 mn à 180°c (mais moi avec le four c'était 30 mn au premier niveau)
Démouler après 3-4 minutes de la sortie du four