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 LES BISCOTTES

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2 participants
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MessageSujet: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyLun 25 Mai - 21:07:05

Ingrédients

500g de farine type 55 (on peut remplacer une partie de la farine par du son ou de la farine complète dans une proportion de 10 à 15 %)
20g de levure de boulanger
10g de sel
30g de sucre
1 oeuf
30g de poudre de lait
50g de beurre
280-300g d'eau (j'en ai mis 280g c'est plus facile pour rectifier)


Préparation

Pétrir la pâte préparée avec tous les ingrédients en ayant pris soin de délayer la levure dans un peu d'eau. L'oeuf sera ajouté en début de pétrissage ce qui permettra de rectifier la consistance de la pâte

Première pousse : 45 mn (moi j'ai laissé le programme pâte se dérouler)complètement
Façonnage : Mettre la pâte dans des grands moules à cake en serrant bien la pâte pour obtenir une mie assez serrée
Seconde pousse : 1h30mn à couvert pour éviter le croutage (ne pas trop faire lever)
Cuire à 220°C th 7 35-45mn (30mn pour moi)

LES BISCOTTES Biscot14

Démouler sur une grille
LES BISCOTTES Biscot15

Lorsque les pains sont froids, les laisser dans une pièce aérée pour assurer un rassissement régulier et rapide. Ce rassissement doit durer 36 à 48 heures.
Ils seront plus faciles à découper. Pour les découper, utiliser un couteau scie (j'ai pris ma trancheuse) et faire des tranches régulières d'environ 1 cm.
Poser les tranches sur une plaque à four. Le four aura été préchauffé à une température de 200°C.
Vérifier soigneusement le "grillé" qui doit être lent. Les retourner lorsqu'une face est grillée. A la sortie du four les poser sur une grille.

LES BISCOTTES Biscot16


LES BISCOTTES Biscot17

Très bonnes avec ma confiture de fraises maison

Source: Forum Fran***e par Coeurdemarie
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyLun 25 Mai - 21:10:34

Magnifiques tes biscottes, tu as une trancheuse Coco ?

:bravo: merci LES BISCOTTES 734719
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyLun 25 Mai - 21:16:20

:bravo: coco je suis scotchée LES BISCOTTES Accord01 elles sont superbes tes biscottes LES BISCOTTES Accord01 je me lancerai prochainement avec de la farine complète LES BISCOTTES Accord01 merci
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyLun 25 Mai - 21:20:13

Oui Chti j'ai une petite trancheuse qui ne m'avait pas coûté grand chose mais qui est welcome pratique
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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyMar 26 Mai - 8:22:52

Super Coco
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyMar 26 Mai - 8:26:41

Coco, tu penses pouvoir les conserver combien de temps ? et tu les mets dans quoi ?
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Marie
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyMar 26 Mai - 8:44:25

004 :bravo: Coco !

elles sont superbes !
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyMar 26 Mai - 16:21:00

Je les ai mis dans des boites en fer style boite à sucre, à biscuits, et je compte les conserver bah ange2 la moitié est déjà partie donc un certain temps elephant ange
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyMer 27 Mai - 6:44:55

Une recette pas à pas 004 !!!

je n'ai pas de trancheuse mais le couteau électrique fera l'affaire.
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES EmptyMer 27 Mai - 8:37:07

:bravo: Coco et merci pour la recette "pas à pas" :bsx:
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MessageSujet: Re: LES BISCOTTES   LES BISCOTTES Empty

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