Ingrédients :
- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc (ou 1l de cidre brut)
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 càs farine
- de l'ail
Préchauffez votre four, à 200°C (Thermostat 6-7).
Réservez le foie, les rognons, le coeur du lapin.
Faites dorer au beurre vos morceaux de lapin dans une bonne cocotte avec une cuillerée à soupe de farine. Otez le lapin. Faites fondre dans la même cocotte, une ou deux échalotes, ajoutez une ou deux carottes coupée (s) en très petit morceaux. Ajoutez des gousses d'ail non épluchées.
Salez, poivrez. Rajoutez les morceaux de lapin, versez le vin blanc, couvrir et mettre au four.
Ensuite, poêlez au beurre le foie, les rognons, voire le coeur du lapin. Coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Quand le lapin est cuit (environ une heure) ôtez le de la cocotte et réservez dans votre four encore chaud.
Versez le jus dans un bol avec le foie, les rognons voir le coeur et l'ail en enlevant la peau.
Mixez le tout et passez au chinois. Disposez le lapin dans les assiettes, recouvrez de sauce et voila !
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Source : Marmiton