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 Baguettes d'Amelpa

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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptySam 27 Juin - 17:41:47

Baguettes d'Amelpa - Page 2 Photo062rum

Voici, voila
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Annie
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Annie


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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptySam 27 Juin - 17:49:11

Elle est très belle et du moment que ta baguette est bonne, c'est le principal.
Baguettes d'Amelpa - Page 2 734719

PS: tu as le même prénom que mon ex belle-sœur
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyDim 28 Juin - 9:09:11

Bonne c'est beaucoup dire, la mie n'était pas assez aérée,
mais je recommencerais demain et je devrais m'améliorer.

Baguettes d'Amelpa - Page 2 734719 Baguettes d'Amelpa - Page 2 734719
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyLun 29 Juin - 7:35:03

Attendons le verdict de M'dame Amelpa :?:
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyLun 29 Juin - 15:12:52

Et bien :bravo: :bravo: je trouve que tu t'es très bien défendu Gigi pour une 1ère Baguettes d'Amelpa - Page 2 Accord01

Juste un peu compacte la mie, as-tu fait lever 1h :?:

Ne sois pas surprise, j'ai mis dans le post adéquat les messages liés à la fabrication de tes baguettes Baguettes d'Amelpa - Page 2 Sourire116
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyLun 29 Juin - 15:23:37

OK merci Amelpa
Oui je crois que j'ai laissé lever une heure
J'essayerai de nouveau demain, aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyLun 29 Juin - 21:16:41

On verra au 2ème essai Gigi Baguettes d'Amelpa - Page 2 Accord01
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyMer 1 Juil - 9:12:18

cela ne marche pas
le pâte ne veut pas monter
je vais essayer une autre recette
merci Amelpa
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyMer 1 Juil - 15:38:34

Bravo aux expertes et débutante !

Bravo Gigi de te lancer :bravo:

Je ne penses pas être doué pour la boulange scratch , en plus pas outillé pour !

La cuisine oui, j'aime bien !

Baguettes d'Amelpa - Page 2 734719
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 9:16:54

Comment ça la pâte ne veut pas monter Gigi scratch

Viens un peu par ici "m'explicationer" ce que tu as fait Baguettes d'Amelpa - Page 2 Accord01

Merci ganesha
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 9:24:35

Je fais ma pâte dans la MAP
puis je laisse lever comme indiqué dans la recette
puis cuisson au four
mais cela reste un bloc, ce n'est pas gonflé et moelleux
j'ai fait une photo, je vais la mettre

Baguettes d'Amelpa - Page 2 Photobwy
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 9:45:29

Est-ce que tu as bien respecté l'ordre des ingrédients selon les ingrédients utilisés :?:
Je t'ai donné le mode d'emploi ICI
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 9:49:29

oui je met d'abord l'eau puis les farines et le sel
et la levure en dernier
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 10:12:39

Baguettes d'Amelpa - Page 2 NonNon01 Gigi déjà là ça ne va pas.

si tu mets dans l'ordre que tu me donnes, tu mets donc la levure sur le sel et c'est pas bon du tout Baguettes d'Amelpa - Page 2 NonNon01

Je t'ai indiquée que la règle d'or était de ne jamais mettre la levure au contact u sel :point:
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 10:37:26

Alors je le met quand le sel ??
Comme pour commencer je prends les recettes les plus simples
il n'y a que eau, farine, sel et levure......
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 10:43:28

Gigi , As-tu bien détaillé ce que je t'ai indiqué dans le post "un peu d'aide" :?:
Je te le recopie ci-dessous.

En ce qui concerne l'ordre des ingrédients, la règle d'or est de ne jamais mettre la levure au contact du sel.

Adopte cet ordre si tu utilises de la levure sèche :
eau ou lait
oeuf (si il y a)
sel
sucre (ou miel etc . . .)
farine
beurre ou margarine
la levure si c'est de la sèche

Cet ordre si tu utilises de la levure fraîche :
eau ou lait
levure fraîche qui doit se diluer
sucre
farine
sel que tu mets dans un tit trou dans la farine
oeuf (si il y a)
beurre ou margarine

Voilà, avec ça tu n'auras pas de soucis.
Si tu ne comprends pas, dis moi où ça pêche Baguettes d'Amelpa - Page 2 Accord01
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 11:05:59

j'ai compris, je referai un essai cet A.midi
merci Amelpa
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 11:45:37

Bon, alors Gigi j'attends de voir Baguettes d'Amelpa - Page 2 Accord01
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 13:49:19

Amelpa : T'as fini de crier sur la pauvre Gigi!!!!!!! Moi aussi je mets le sel dans un trou à gauche et la levure dans un trou à droite !!!!!!

Et toi tu mets ta levure fraiche émiettée dans ton liquide!!!!!
Moi on m'a toujours dit de la faire se diluer dans un peu d'eau tiède et après hop dans la préparation scratch
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 14:23:36

Voila je vais essayer de nouveau
mais je ferais une photo de ma pâte à la sortie de la Map
cela expliquera peut être mieux mes échecs
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 14:30:50

Tu as raison de perséverer. On a toutes eu des soucis.
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 15:33:37

fraîche ou sèche, je dilue ma levure dans le liquide tiédi (attention pas trop chaud 25° max). :bye:
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 17:32:48

voici ma pâte après une heure de pose
pour qu'elle lève, elle est exactement pareille qu'au sortir de la MAP

Baguettes d'Amelpa - Page 2 Photo064

je vais quand même la mettre à cuire au four
et je verrais, mais là avec la chaleur
je ne vais pas recommencer tout de suite ...............
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 18:35:25

Si je comprends bien Gigi la photo a été prise après :
1) le programme pâte qui dure environ 1h50 sur ta Map
et 2) la levée d'1heure

ensuite tu façonnes et tu cuis direct :?:

Baguettes d'Amelpa - Page 2 NonNon01 Grigri dans les explications que m'a donné Gigi, elle ne précisait pas ni où ni comment elle met le sel ou la levure :point:

Alors Baguettes d'Amelpa - Page 2 Accord01, la levure fraîche émiettée dans la cuve si ton programme pâte a un préchauffage.
Si ça n'est pas le cas, c'est à dire que le prog pâte démarre direct, alors oui il faut émietter au préalable la levure fraîche dans de l'eau tiède.
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 18:58:57

Oui c'est bien 1h50 sur la Map et il doit y avoir un préchauffage
puisqu'elle ne démarre pas aussitôt

Et oui aussi je cuit après la levée qui ne lève rien
encore raté pour aujourd'hui Baguettes d'Amelpa - Page 2 34954 Baguettes d'Amelpa - Page 2 34954
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MessageSujet: Re: Baguettes d'Amelpa   Baguettes d'Amelpa - Page 2 EmptyJeu 2 Juil - 21:31:20

scratch mets 1 photo du sachet de levure que tu utilises.

Essaye de mettre également une photo du cadran des programmes de ta Map.

Je t'ouvre un post pour cela dans Problèmes en boulange,
c'est ICI


Dernière édition par Amelpa le Jeu 2 Juil - 21:34:32, édité 1 fois
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