| Baguettes d'Amelpa | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Sam 27 Juin - 17:41:47 | |
| Voici, voila |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Sam 27 Juin - 17:49:11 | |
| Elle est très belle et du moment que ta baguette est bonne, c'est le principal. PS: tu as le même prénom que mon ex belle-sœur | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Dim 28 Juin - 9:09:11 | |
| Bonne c'est beaucoup dire, la mie n'était pas assez aérée, mais je recommencerais demain et je devrais m'améliorer. |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Lun 29 Juin - 7:35:03 | |
| Attendons le verdict de M'dame Amelpa :?: | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Lun 29 Juin - 15:12:52 | |
| Et bien :bravo: :bravo: je trouve que tu t'es très bien défendu Gigi pour une 1ère Juste un peu compacte la mie, as-tu fait lever 1h :?: Ne sois pas surprise, j'ai mis dans le post adéquat les messages liés à la fabrication de tes baguettes |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Lun 29 Juin - 15:23:37 | |
| OK merci Amelpa Oui je crois que j'ai laissé lever une heure J'essayerai de nouveau demain, aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Lun 29 Juin - 21:16:41 | |
| On verra au 2ème essai Gigi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Mer 1 Juil - 9:12:18 | |
| cela ne marche pas le pâte ne veut pas monter je vais essayer une autre recette merci Amelpa |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Mer 1 Juil - 15:38:34 | |
| Bravo aux expertes et débutante ! Bravo Gigi de te lancer :bravo: Je ne penses pas être doué pour la boulange , en plus pas outillé pour ! La cuisine oui, j'aime bien ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 9:16:54 | |
| Comment ça la pâte ne veut pas monter Gigi Viens un peu par ici "m'explicationer" ce que tu as fait Merci ganesha |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 9:24:35 | |
| Je fais ma pâte dans la MAP puis je laisse lever comme indiqué dans la recette puis cuisson au four mais cela reste un bloc, ce n'est pas gonflé et moelleux j'ai fait une photo, je vais la mettre |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 9:45:29 | |
| Est-ce que tu as bien respecté l'ordre des ingrédients selon les ingrédients utilisés :?: Je t'ai donné le mode d'emploi ICI |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 9:49:29 | |
| oui je met d'abord l'eau puis les farines et le sel et la levure en dernier |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 10:12:39 | |
| Gigi déjà là ça ne va pas. si tu mets dans l'ordre que tu me donnes, tu mets donc la levure sur le sel et c'est pas bon du tout Je t'ai indiquée que la règle d'or était de ne jamais mettre la levure au contact u sel :point: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 10:37:26 | |
| Alors je le met quand le sel ?? Comme pour commencer je prends les recettes les plus simples il n'y a que eau, farine, sel et levure...... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 10:43:28 | |
| Gigi , As-tu bien détaillé ce que je t'ai indiqué dans le post "un peu d'aide" :?: Je te le recopie ci-dessous. En ce qui concerne l'ordre des ingrédients, la règle d'or est de ne jamais mettre la levure au contact du sel.Adopte cet ordre si tu utilises de la levure sèche : eau ou lait oeuf (si il y a) sel sucre (ou miel etc . . .) farine beurre ou margarine la levure si c'est de la sèche Cet ordre si tu utilises de la levure fraîche :eau ou lait levure fraîche qui doit se diluer sucre farine sel que tu mets dans un tit trou dans la farine oeuf (si il y a) beurre ou margarine Voilà, avec ça tu n'auras pas de soucis. Si tu ne comprends pas, dis moi où ça pêche |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 11:05:59 | |
| j'ai compris, je referai un essai cet A.midi merci Amelpa |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 11:45:37 | |
| Bon, alors Gigi j'attends de voir |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 13:49:19 | |
| Amelpa : T'as fini de crier sur la pauvre Gigi!!!!!!! Moi aussi je mets le sel dans un trou à gauche et la levure dans un trou à droite !!!!!! Et toi tu mets ta levure fraiche émiettée dans ton liquide!!!!! Moi on m'a toujours dit de la faire se diluer dans un peu d'eau tiède et après hop dans la préparation | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 14:23:36 | |
| Voila je vais essayer de nouveau mais je ferais une photo de ma pâte à la sortie de la Map cela expliquera peut être mieux mes échecs |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 14:30:50 | |
| Tu as raison de perséverer. On a toutes eu des soucis. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 15:33:37 | |
| fraîche ou sèche, je dilue ma levure dans le liquide tiédi (attention pas trop chaud 25° max). :bye: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 17:32:48 | |
| voici ma pâte après une heure de pose pour qu'elle lève, elle est exactement pareille qu'au sortir de la MAP je vais quand même la mettre à cuire au four et je verrais, mais là avec la chaleur je ne vais pas recommencer tout de suite ............... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 18:35:25 | |
| Si je comprends bien Gigi la photo a été prise après : 1) le programme pâte qui dure environ 1h50 sur ta Map et 2) la levée d'1heure ensuite tu façonnes et tu cuis direct :?: Grigri dans les explications que m'a donné Gigi, elle ne précisait pas ni où ni comment elle met le sel ou la levure :point: Alors , la levure fraîche émiettée dans la cuve si ton programme pâte a un préchauffage. Si ça n'est pas le cas, c'est à dire que le prog pâte démarre direct, alors oui il faut émietter au préalable la levure fraîche dans de l'eau tiède. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 18:58:57 | |
| Oui c'est bien 1h50 sur la Map et il doit y avoir un préchauffage puisqu'elle ne démarre pas aussitôt Et oui aussi je cuit après la levée qui ne lève rien encore raté pour aujourd'hui |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa Jeu 2 Juil - 21:31:20 | |
| mets 1 photo du sachet de levure que tu utilises. Essaye de mettre également une photo du cadran des programmes de ta Map. Je t'ouvre un post pour cela dans Problèmes en boulange, c'est ICI
Dernière édition par Amelpa le Jeu 2 Juil - 21:34:32, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Baguettes d'Amelpa | |
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