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 Ambrucciata

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MessageSujet: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyMar 19 Mai - 18:52:57

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 grosse cuillère à soupe de Brocciu corse frais (ou sinon de la brousse fait l'affaire)
- 4 cuillères à café de sucre
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Faire 4 cercles de 10 cm dans la pâte feuilletée.
Mélanger le brocciu et le sucre avec un peu de jus de citron dans un bol et réserver.
Pincer la pâte sur les côtés en six points (voir photo).
Remplir avec la préparation de brocciu
Mettre un peu de jaune sur la préparation pour que ça dore un peu.

Mettre au four 20 minutes (à peu près 20 minutes, le temps de faire une petite sieste corse !!!).
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyMar 19 Mai - 18:57:37

Merci pour la recette, ça me semble bien bon.

Une tite question, c'est quoi du Brocciu ?

Si tu peux, avec les recettes, tu mets une photo.

Ambrucciata 4095555509
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyMar 19 Mai - 19:02:16

Brocciu ou brucciu :
Le brocciu est un produit laitier traditionnel, typiquement Corse, qui beneficie d'une appelation d'origine depuis 1983. Dans du petit-lait ou lactoserum, issu de la fabrication du fromage de chevre ou de brebis de race locale, chauffe entre 40 °C et 50 °C, on ajoute du sel et du lait frais entier de brebis ou de chevre. Ce melange est ensuite brasse lentement et chauffe jusqu'a environ 80 °C. Apres ecumage, le brocciu est mis dans des moules en jonc (casgiaghje ou fatoghje) ou en plastique. On obtient ainsi un fromage de texture souple et onctueuse. Le brocciu est fabrique pendant la periode de production laitiere caprine ou ovine, en fin de l'automne au milieu de l'ete. En cuisine, le brocciu frais est utilise comme base de melanges a farcir avec des legumes ou de la viande et en patisserie sous forme de tartes ou de beignets. Il est aussi aujourd'hui souvent consomme en l'etat, en dessert, avec ou sans sucre et arrose ou non d'eau-de-vie locale, il est alors fondant et d'un gout particulierement delicat. Il peut etre aussi sale et affine, on le qualifie alors de brocciu passu. On l'emploie notamment dans les soupes paysannes. A travers cette appelation d'origine, ce sont toutes les preparations a base de brocciu dont les denominations sont protegees. Le Syndicat Interprofessionnel de Defense et de Promotion de l'A.O.C Brocciu entend, de cette facon, prendre en compte les specialites patrimoniales, issues de savoir-faire traditionnels. Elles sont en effet l'objet de valorisations economiques importantes et confortent ainsi l'activite des producteurs de ce fromage de lactoserum devenu un produit "haut de gamme".
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyMar 19 Mai - 19:44:02

Ouhhhh!je sens que tu vas nous renouveler nos recettes !!!!
Merci Adam.
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyJeu 21 Mai - 15:52:40

Très intéressant Ambrucciata Accord01
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyMer 24 Juin - 15:51:40

Je les tente ce soir.
Affaire à suivre
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyJeu 25 Juin - 9:42:56

Alors :?:
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyJeu 25 Juin - 10:51:48

Alors.... la préparation a débordée des petits paniers mais c'était très bon. Cela change.
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyLun 6 Juil - 8:00:06

Isisse a écrit:
Brocciu ou brucciu :
Le brocciu est un produit laitier traditionnel, typiquement Corse, qui beneficie d'une appelation d'origine depuis 1983. Dans du petit-lait ou lactoserum, issu de la fabrication du fromage de chevre ou de brebis de race locale, chauffe entre 40 °C et 50 °C, on ajoute du sel et du lait frais entier de brebis ou de chevre. Ce melange est ensuite brasse lentement et chauffe jusqu'a environ 80 °C. Apres ecumage, le brocciu est mis dans des moules en jonc (casgiaghje ou fatoghje) ou en plastique. On obtient ainsi un fromage de texture souple et onctueuse. Le brocciu est fabrique pendant la periode de production laitiere caprine ou ovine, en fin de l'automne au milieu de l'ete. En cuisine, le brocciu frais est utilise comme base de melanges a farcir avec des legumes ou de la viande et en patisserie sous forme de tartes ou de beignets. Il est aussi aujourd'hui souvent consomme en l'etat, en dessert, avec ou sans sucre et arrose ou non d'eau-de-vie locale, il est alors fondant et d'un gout particulierement delicat. Il peut etre aussi sale et affine, on le qualifie alors de brocciu passu. On l'emploie notamment dans les soupes paysannes. A travers cette appelation d'origine, ce sont toutes les preparations a base de brocciu dont les denominations sont protegees. Le Syndicat Interprofessionnel de Defense et de Promotion de l'A.O.C Brocciu entend, de cette facon, prendre en compte les specialites patrimoniales, issues de savoir-faire traditionnels. Elles sont en effet l'objet de valorisations economiques importantes et confortent ainsi l'activite des producteurs de ce fromage de lactoserum devenu un produit "haut de gamme".

intéressant ce rappel.
Merci pour l'info isisse,dommage qu'on n'ait pas pu se rencontrer dans ton beau pays. scratch
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyLun 6 Juil - 8:58:35

Je ne connaissais pas le brocciu ,merci pour l'info ;ça m'étonnerait que je trouve
cette préparation en Belgique :?: :?: :?:
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyLun 6 Juil - 10:56:36

Et de la brousse tu n'as pas?
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyJeu 16 Juin - 9:31:19

Coxi a écrit:
Je ne connaissais pas le brocciu ,merci pour l'info ;ça m'étonnerait que je trouve
cette préparation en Belgique :?: :?: :?:

tu ne risques pas de le trouver ni en Belgique ni en France, le brocciu c'est du lait caillé, qui se fait uniquement l'hiver et en Corse, ce fromage frais ne s'exporte pas.
C'est excellent par contre, et je parle en connaisseuse ...

mais tu peux le remplacer par de la brousse qu'on trouve dans les hypermarchés.
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata EmptyJeu 16 Juin - 10:14:28

merci Josy, ça va permettre à certaines de (re)tenter la R7 Ambrucciata 390652
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MessageSujet: Re: Ambrucciata   Ambrucciata Empty

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