notre repas de midi avec des spaghetti et des aubergines à la tomate
- 50g de beurre pommade (mou)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de chapelure japonaise (*)[pas mis]
Dans le bol du robot, mettez le beurre mou, le persil lavé et séché, le jus de citron, le sel, le poivre et mixez.[
j'ai ajouté de l'échalote]
Quand la préparation est lisse, vous avez un beurre d'herbes. Si vous voulez obtenir une croûte d'herbes, ajoutez la chapelure. Mélangez et entreposez au réfrigérateur. Je rajoute la chapelure après car j'aime garder un côté croustillant. Si vous préférez quelque chose de plus onctueux, mixez la chapelure avec les autres ingrédients.
Si vous voulez faire des rondelles de beurre d'herbes, il vous suffit de mettre votre mélange beurre pommade/herbes sur un film plastique. Roulez pour former un petit boudin et entreposez au réfrigérateur. Quand le beurre aura durci, vous pourrez trancher des rondelles.
Déposer une couche de ces herbes sur chaque filet de limande.
Faire cuire au MO 5mn.
(*) :
Chapelure japonaise ou
panko : ce sont des flocons de pain ; ils sont beaucoup plus croustillants que la chapelure traditionnelle. A acheter dans les épiceries asiatiques (chez Eurasie pour les Bordelais).
source papille et pupilles