Cuisson 12 à 15 minutes
Pour 6 à 8 personnes
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
3 c.c de Matcha
Lemon curd (celui façon Clo)
Préchauffez le four à 180°. Pour préparer la génoise, séparez les jaunes des blancs d'oeufs Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement la farine et la poudre de thé vert. Dans un autre bol, mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez les en neige ferme. Incorporez les en deux fois à la préparation oeufs-sucre-farine. Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé. Faites cuire au four 10 à 12 minutes
Bien surveiller la cuisson : le gâteau doit rester moelleux,# ne surtout pas sécher, sinon il deviendra impossible à rouler.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon humide. Etaler le Nutella ou la confiture. Rouler en s'aidant du torchon. Décorer avec sucre glace, nappage…
Ne vous inquiétez pas de la couleur de la pâte (légèrement verdâtre...). C'est le thé... Cela parfume agréablement.