Madeleines au lait et aux amandes
Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn
Pour 10 personnes :
200 g de beurre demi sel
3 gros œufs
180 à 200 g de sucre
120 g de farine
80 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
50 g de lait (3 cuillères à soupe)
Extrait naturel de vanille
1. Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.
2. Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.
3. Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.
4. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
5. Diviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).
Pour finir... On peut remplacer l'extrait naturel de vanille par du zeste de citron
Cuisine en France