Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Pain au levain 1,2,3

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeJeu 19 Mar - 18:17:52

Vu sur plusieurs blogs dont Makanai

La règle est simple: le poids du levain + le double de celui-ci en liquide + le triple en farine + du sel à raison de 2% du poids de la farine…
100 g de levain
200 g d'eau tiède
300 g de farine
1 c. à c. de sel
1 poignée de graines mélangée et des écorces d'orange confite.
Mélanger dans la MAP le levain et l'eau. Ajouter la farine .Programma pâte. Ajouter le sel,30mn aprés le début.
Rompre la pâte et former un pain légèrement allongé dans une cocotte.
Laisser lever 1 heure. Inciser le pain et enfourner four froid et cuire à 230°C pendant 30 minutes .Enlever le couvercle et prolonger la cuisson à 200° pendant 15mn. Laisser refroidir sur une grille.

Voila la photo.
Pain au levain 1,2,3 Dscf1887g


Dernière édition par clo le Ven 20 Mar - 7:10:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Amelpa
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Amelpa

Féminin
Nombre de messages : 35265
Localisation : quelque part en France

Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeJeu 19 Mar - 20:01:11

Je l'avais déjà vu cette R7.
Tu l'as faite clo :?:

Si oui, quel est le résultat :?:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeJeu 19 Mar - 20:21:32

La recette ci dessus est la mienne ...la photo est faite mais j'ai un pb d'hébergeur. Pain au levain 1,2,3 223358
Revenir en haut Aller en bas
Amelpa
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Amelpa

Féminin
Nombre de messages : 35265
Localisation : quelque part en France

Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeJeu 19 Mar - 20:32:55

Magnifique clo :bravo:

Mais tu as fait tout le prog pâte :?:
Je ne me suis jamais lancée à cause des quantités importantes indiquées dans le blog et le fait
qu'à la base le pâton n'est pas pétrit ni brassé. J'ai peur que la mie ne soit trop compacte.


Dernière édition par Amelpa le Ven 20 Mar - 8:44:19, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ccréations
Expert en bavardage
Expert en bavardage
Ccréations

Féminin
Taureau Tigre
Nombre de messages : 9623
Age : 57
Localisation : jura suisse
Emploi/loisirs : artisanat, bijoux, tricot, popote, boulange
Humeur : cela dépend des jours

Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeVen 20 Mar - 7:43:33

Ce pain fait envie d'y croquer dedans :bravo: !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://cactoutmoi.blogspot.com/
Invité
Invité



Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeVen 20 Mar - 7:46:28

:bravo: il est très très appétissant, merci Clo Pain au levain 1,2,3 1296271098
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeMar 30 Juil - 23:03:46

Belle réalisation en effet! j'espère que j'arrive à faire pareil avec ma cocotte en fonte naturelle ovale.


Dernière édition par emmad0387 le Mer 31 Juil - 15:39:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitimeMer 31 Juil - 7:39:30

Cela va aller très bien avec ta cocotte.
Du coup ,tu me donnes envie de remettre en route un levain.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pain au levain 1,2,3 Empty
MessageSujet: Re: Pain au levain 1,2,3   Pain au levain 1,2,3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au levain 1,2,3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Cuisson au four :: Pains salés-
Sauter vers: