600 ml de lait entier
90g de sucre
50g de maizena
1 sachet de sucre vanille (ou 1 càc d'extrait de vanille)
40g de noix de coco rapée
2 oeufs
1 pâte feuilletée
Faites bouillir 500ml de lait avec le sucre et le sucre vanille
Pendant ce temps delayez la maïzena dans les 100 ml de lait, puis ajoutez les oeufs battus et mélangez. Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à épaississement puis retirer du feu. Ajoutez aussitôt la noix de coco râpée, mélangez
Versez le tout sur la pâte feuilletée saupoudrez une càs de sucre par dessus
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min, surveiller la fin de cuisson. Mettez au frais au moins 2h avant dégustation.
Timari qui n'aime pas la noix de coco a beaucoup apprécié car le gout est discret.