LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 boulangerie

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: boulangerie   boulangerie EmptyVen 27 Fév - 11:48:04

j'ai essayé de faire du pain dans ma machine à pain aujourd'hui , mais ç'est complétement raté. Pourquoi ? j'ai suivi les instructions du paquet de farine à pain et le mode d'emploi de la machine à pain , mais il a pas levé . décidément je n'arrive pas à utiliser cette machine
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyVen 27 Fév - 11:56:57

Vivi,
Tu pourrai mettre la r7 que tu as faite et la marque de ta map.
On pourra te répondre plus précisément.
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyVen 27 Fév - 12:10:40

Vivi, c'est difficile de suivre les notices, il faut savoir que toutes les farines sont différentes. Il faut adapter les liquides et ça dépend aussi du climat.
Poses tes questions en mettant tes R7, nous te dirons comment procéder.

boulangerie Smilies-11799
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyVen 27 Fév - 13:10:43

Vivi, qu'as tu utilisé comme levure ? et dans quel ordre as tu mis tes ingrédients ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyVen 27 Fév - 21:00:50

Bonsoir vivi,

Pour t'aider, il faudrait la réf de ta machine à pain pour en connaître le TH qui permet de réussir ses pains en cuisson machine à pain ainsi que ta R7 pour vérifier s'il y a des modifs à faire.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: boulangerie   boulangerie EmptyJeu 5 Mar - 8:17:07

bjr3:

Merci pour les tableaux que tu m'as envoyé, je vais essayé d'en faire bon usage. J'ai une map b*f*nett NO KH 2230 à 2 cuves . j'ai utilisé un paquet de farine où la levure est incorporée, il n'y a que l'eau à ajouter à 25 ° , mais je l'avais déjà entamé il y a qq temps peut-être est-ce pour cela que ça n'a pas marché. en tout cas merci pour tous ces renseignements, je vais essayé de perséverer.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyJeu 5 Mar - 9:00:29

c'est bien de la farine à boulangerie avec de la levure de boulangerie que tu as utilisée ?

car les farines avec de la levure chimique ne sont pas pour faire du pain...

as tu refait un essai ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyJeu 5 Mar - 9:15:57

ton paquet de farine avec levure incorporé ne doit plus être bon. Refais un essai avec un autre paquet.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyJeu 5 Mar - 9:21:34

Très bonne question de nadou :point:

Vérifie déjà ce point vivi

Après recherche, le TH de ta map est de 60%.

tu trouveras l'explication concrète du TH et son importance pour la cuisson en MAP afin d'obtenir un bon pain ou autre,
et
ICI c'est un lien de R7 pour ta MAP.

Tiens nous au courant de la suite :coucouautriche
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie EmptyVen 6 Mar - 7:26:29

vivi a écrit:

Merci pour les tableaux que tu m'as envoyé, je vais essayé d'en faire bon usage. J'ai une map b*f*nett NO KH 2230 à 2 cuves . j'ai utilisé un paquet de farine où la levure est incorporée, il n'y a que l'eau à ajouter à 25 ° .

Je ne fais pas attention à la température de l'eau,la MAP va la chauffer elle même .
Bon courage!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





boulangerie Empty
MessageSujet: Re: boulangerie   boulangerie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
boulangerie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Problèmes en boulange-
Sauter vers: