Temps de préparation: 2h30
Temps de cuisson: 2h15
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 Kg de tête de veau roulée (avec langue)
1 oignon jaune
1 carotte
3 clous de girofle
10 cl de vinaigre de vin
1/2 cuillère à café de poivre noir en grains
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 belle échalote
4 brins de persil frisé
Sel, poivre du moulin
Utiliser une tête de veau avec la langue, désossée, roulée et ficelée.
Dans le faitout, mettre 4 litres d'eau froide, l'oignon piqué avec les clous de girofle, les rondelles de carotte, le bouquet garni, les grains de poivre et le vinaigre, saler poivrer, plonger la tête de veau dans ce bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à couvert pendant 2 heures. (mis 50mn en cocotte minute)
Peler l'échalote et la hacher finement. Ciseler finement le persil. Dans un bol mettre une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre, verser le vinaigre et bien dissoudre le sel, ajouter la moutarde et mélanger. Incorporer l'huile et homogénéiser, ajouter échalote et persil hachés. Bien mélanger. Couper la tête de veau en rondelle. Servir avec des pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées. Napper tête de veau et pommes de terre avec la vinaigrette.
Source:
http://www.lesfoodies.com/abessard/recette/tete-de-veau-vinaigrette