En théorie aucun lait et laitage (mais moi je prends quand même mon yaourt nature une à deux fois par jour) en revanche tu peux prendre du fromages cuit (gruyère, hollande, comté, emmenthal, st paulin.....
Viandes: maigres, rôties, grillées ou bouillies, en tout dégraissées
POISSON: en filet, au court-bouillon, grillés au four Coquillages: homard, moules, crevettes, langouste
OEUFS: cuits sans graisse, coque, pochés, durs. Matière grasse: beurre ou margarine, huiles crues
Aucune fritures, aucune matières grasses cuites, pas de crème fraîche, pas de sauces, pas de gibiers, abats, tripes, rognons...pas de viandes fumées, salées, faisandées, en conserve, en sauce, crues, grasses. Pas de laitages fermentés à plus de 45% c à dire pas de bleu d'auvergne et de brese, brie, carré de l'est, roquefort, pont l'évèque, munster.....etc.
Que du pain à farine blanche ou biscottes mais pas de pain frais, chaud, complet, de seigle, de son, pas de pain rassis ni grillé.
LEGUMES , pas de légumes, pas de fruits. Autorisés pates, riz, semoule (blanc pas complet)
SUCRE: Sucre, miel, gelée, pâtes de fruits, chocolat noir et nature. Biscuits secs ou maison, sans fruits, sans crème, pas de pâte feuilletée
POTAGE: Bouillon de légumes uniquement avec des petites pâtes genre vermicelle ou tapioca
Boissons: EAU, THE, CAFE LEGER, TISANES
Jamais de cacao, de sauces mayonnaise et autre....pas d'épices, de condiments, de vinaigre
EX: PETIT DEJ: Café noir ou thé (surtout pas de lait) Biscottes + beurre ou margarine + une gelée de fruits. Tu peux sucrer au miel ou au sucre mais sans abus bien sûr LOL
DEJEÛNER: 1 viande maigre ou un poisson maigre ou 2 oeufs durs ou pochés + Riz ou pâtes avec beurre ou margarine + Biscottes ou pain blanc mais peu + Eau, tisane, café
DÎNER: Bouillon de légumes uniquement + petites pâtes alimentaires ou comme pour le déjeuner du midi.
Si tu veux un peu de sucré après le repas tu prends un peu de gelée
Il y a aussi un peu le contraire en régime au niveau lait et laitages. Je te répète chacun fait comme ça lui convient car on est tous différents dans nos crises de diverticules.
Donc sont autorisés: Lait 1/2 écrémé, fromage blanc jusqu'à 30% de matières grasses, flancs, riz au lait, yaourt nature.
Fromages à pâte cuites ou à tartiner mais toujours maigre
Viandes toujours maigres et surtout pas en sauces
Poissons frais, ou surgelés mais maigres
OEUFS : durs, mollet, coque, pochés, omelette, sur le plat mais sans matière grasse
Céréales et féculents: P de T vapeur, au four, en purée, pâtes, riz, semoule, biscottes, pain blanc, maïzéna, tapioca
LEGUMES: bouillon de légumes
Pâtisseries et sucreries: sucre, miel, gelée de fruits, biscuits secs, génoise, sablés, gaufres, crêpes, madeleines
Boissons: eau ru robinet, eau plate, jus de fruits pas acides et sans pulpe, pomme, thé, café léger, tisanes
Matières grasses: Beurre cru, margarines, huiles végétales non cuites
Condiments/aromates: Sel et aromates en poudre en petite quantité