Lemon curd
Ingrédients 3 œufs
1 jaune d'œuf
115 gr de beurre fondu et légèrement refroidi
200 gr de sucre
240 ml de jus de citron (on peut remplace le ⅓ par du jus d'orange)
zeste d'1 citron
Instructions
Dans un bol profond ou un saladier (en pyrex) mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs ainsi que le jaune d'oeuf (l'ajout du jaune apporte plus de crémeux au lemon curd) et les incorporer.
Verser ensuite le jus et le zeste de citron et mélanger jusqu'à incorporation des ingrédients.
Placer le saladier au micro-onde et cuire à vitesse maximale pendant 1 minute, retirer et mélanger la crème.
Remettre au micro onde pendant 1 minutes et ainsi de suite pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (il faudra bien surveiller la crème qui ne doit pas déborder sinon stopper la cuisson mélanger et remettre au micro onde).
Quand la crème est prête filmer à même le lemon curd, laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.
Pour utiliser la crème de citron il suffit de la fouette.
La source: je ne sais plus il y a longtemps que je fais cette recette