Financiers pistacheIngrédients :90 g de beurre
110 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
50 g de poudre de pistache
30 g de farine
3 blancs d’œufs
1 cuillère à café de pâte de pistache (vous pouvez faire sans, mais le goût sera moins prononcé, remplacez éventuellement par quelques gouttes d'arôme pistache si vous avez)
1 sachet de sucre vanillé
Pistaches concassées grillées (facultatif)
Préparation : Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette. C'est important, c'est ce qui donnera un goût délicieux à vos financiers.
Mélangez ensemble le sucre glace tamisé, la poudre d'amande, la poudre de pistache et la farine.
Ajoutez le beurre noisette en le filtrant avec une passoire pour éviter les petits dépôts.
Fouettez les blancs d’œuf rapidement, simplement avec un fouet à main, pour qu'ils deviennent mousseux. On ne cherche pas ici à avoir des blancs en neige ferme, juste à les aérer un peu.
Ajoutez les blancs aux poudres et incorporez la pâte de pistache.
Versez la préparation dans des moules à financiers et répartissez quelques pistaches concassées sur le dessus. J'ai fait une fournée avec les pistaches concassées et une fournée sans, les deux sont très bons donc à voir en fonction de ce que vous avez dans vos placards.
Enfournez 12 minutes.
Source:Il était une fois.......