Quiche aux poireaux et au MunsterIngrédients1 pâte brisée
3 poireaux
3 œufs
20 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 munster
1 cac de cumin en grains
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:Préchauffer le four à 180°C.
Laver soigneusement les poireaux. Les émincer finement.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre les poireaux émincés et les faire revenir 5-10 minutes. Ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Couper le Munster en 16 morceaux.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre. Ajouter la crème, le lait, saler (légèrement), poivrer et bien mélanger.
Mettre les poireaux au fond du plat à tarte. Disposer les morceaux de Munster sur les poireaux. Saupoudrer de graines de cumin et verser l'appareil à quiche.
Enfourner pour 35 minutes environ.
Source: Je ne sais plus, une revue chez la coiffeuse