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 Mes Bretzels

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2 participants
AuteurMessage
Mim
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Mim


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MessageSujet: Mes Bretzels   Mes Bretzels EmptySam 16 Nov - 19:30:43

Bretzels

500 g de farine
300 ml de lait froid
10 g de levure à pain
1,5c.c de sel

30 g de beurre mou


Gros sel
1,5 l d'eau
2 c.c de sel
40 g de bicarbonate de sodium


Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate, étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.


Façonner des bretzels  puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel
et zou au four pour 15 min.

Mes Bretzels Bretze10

Source:BB
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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Re: Mes Bretzels   Mes Bretzels EmptySam 16 Nov - 20:00:42

Hummm et tu manges cela en apéro ou comme pain?
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MessageSujet: Re: Mes Bretzels   Mes Bretzels EmptySam 16 Nov - 23:16:07

whaouh! ça me tente ta R7 merci.
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Mim
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Mim


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MessageSujet: Re: Mes Bretzels   Mes Bretzels EmptyDim 17 Nov - 9:33:21

Grib les 2 sont faisable, Pierre en a mangé 2 hier soir avec de la charcuterie et moi 1 ce matin avec de la biquette.

Lili facile à faire,excellent et vite fait.
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MessageSujet: Re: Mes Bretzels   Mes Bretzels EmptyDim 17 Nov - 17:43:34

Merci Mim, bien envie de tester mais je n'ai pas de bicarbonate, je peux faire sans ou pas?
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Mim
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Mim


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MessageSujet: Re: Mes Bretzels   Mes Bretzels EmptyDim 17 Nov - 19:09:31

Zezette je n'en sais rien, mais j'en doute un peu, tu trouves le bicarbonate dans tous les supermarchés et c'est bien pratique, et très utile pour pleins de choses.
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MessageSujet: Re: Mes Bretzels   Mes Bretzels Empty

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