Bretzels500 g de farine
300 ml de lait froid
10 g de levure à pain
1,5c.c de sel
30 g de beurre mou
Gros sel
1,5 l d'eau
2 c.c de sel
40 g de bicarbonate de sodium
Préparation Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate, étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.
Façonner des bretzels puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel
et zou au four pour 15 min.
Source:BB