Voici un premier plat, facile à execution et bon marché.
E 'typique de Rome.
Gnocchi ALLA ROMANA
pour les boulettes:
1 litre de lait
50 g de beurre
200g semoule
40g de parmesan râpé
2 oeufs
sel
Pour la sauce:
50 g de beurre
50 g de parmesan râpé
Faire bouillir le lait avec une pincée de sel, versez en pluie la farine, en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux, la baisse flamme et faire cuire pendant 10 minutes (de continuer à remuer avec une cuillère de bois que le mélange devienne très dur a tendance à coller la casserole).
Retirer du feu et laissez refroidir.
Puis, mélanger le beurre, le parmesan et, un par un, les jaunes d'œufs.
Lorsque le mélange est homogène, renverser sur un plateau et etendre épaisseur de 1 cm.
Laissez reposer quelques heures, jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
Puis, avec l'aide de la pointe humide d'un petit verre coupées de nombreuses cassettes.
Beurre une plaque disporvi très grande capacité et gnocchi en une seule couche, un peu de chevauchement de chaque alla'altro et assaisonné avec des flocons de parmesan et le beurre.
cuire au four à 200 degrés et laissez-les jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Ensuite, le four et mettre à la table.
Source : Moi même