Mousse crémeuse à la rhubarbeIngrédients:500 g de rhubarbe
125 g de sucre
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation:1 Grattez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
2 Mettez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau et faites cuire en compote.
3 Ajoutez le sucre et mélangez bien.
4 Délayez la maïzena dans le lait et versez le mélange dans la compote de rhubarbe.
5 Remettez sur le feu et faites épaissir 10 min en remuant.
6 Laissez complètement refroidir la préparation.
7 Battez le blanc d'oeuf en neige et fouettez la crème fraîche. Incorporez-les délicatement à la crème de rhubarbe refroidie et versez dans des ramequins ou des coupelles.
8 Réservez au frais jusqu'au service.
Note de l'auteurPour décorer : quelques amandes effilées grillées
Source:Marmiton