Fondant à la framboiseIngrédients ( moule de 20 cm) :
30 gr d’huile de noisette
100 gr de lait d'amande
80 gr de sucre complet
60 gr de farine T80
2 oeufs
7 gr de levure chimique
400 gr de framboises
40 gr de poudre d’amande
Rincez, coupez les framboises puis les cuire environ 10 minutes ( à feu moyen) dans une casserole avec 20 gr de sucre jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une compotée
Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond d’un moule de 18 cm de diamètre et y disposer la compotée. Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige fermes avec 10 gr de sucre.
Mélangez les jaunes, 50 gr de sucre, l’huile et le lait puis ajouter les poudres.
Terminez en intégrant les blancs en neige délicatement.
Versez sur la compotée la pâte dans le moule.
Enfournez pendant 40 minutes à 170 °C.
Démoulez à froid.
Source:La gourmandise de Violette