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 Pain la curieuse

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MessageSujet: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyMer 4 Nov - 13:26:35

Ingrédients:


Pâte à la sauce tomate:

135 ml d'eau tiède
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
260g de farine T55
5 cc de concentré de tomates
6g de levure Saf-Instant

Mettre dans votre Map tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et programme pâte. Une fois que le mélange est terminé, arrêter votre Map et mettre votre pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre, prêt d'une source de chaleur.
Faire la deuxième pâte.

Pâte à la noisette:

135 ml d'eau tiède
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
250g de farine T55
30g de poudre de noisettes
6gr de levure Saf-Instant

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiquée dans votre Map et programme pâte (1h20)

Préparation:

Étalez vos deux pâtes séparément à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mettre l'une au dessus de l'autre et les rouler sur elles-mêmes. Vous devez obtenir un boudin.
Laissez reposez sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé prêt d'une source de chaleur. Recouvrir avec un torchon propre. Votre boudin doit doubler de volume.
Faites des entailles sur le dessus.
Préchauffez votre four à 220°C et enfournez pour 25 à 30 min de cuisson selon votre four.
Laissez refroidir sur une grille.


Source : la cuisine de Doria

Pain la curieuse 699491P1010009

Pain la curieuse 888159P1010010


j'aurais dû étaler plus la pâte !!!
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 14:45:41

Super original et très joli en présentation. bravo
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 14:46:52

Tu écris : Recouvrir avec un torchon propre
S'il est sale, ca marche pas?????? scratch
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 14:48:12

c'est toi qui choise !!!!

Normalement il y a des couches de différentes couleurs mais je n'ai pas étalé assez la pâte.

Il est très bon, je le referai quand j'aurais des invités, ça a bien plu hier.
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 15:54:18

Wouaouououou la chti ! Tu t'éclates ! ! ! 001

Pain la curieuse 762129832 Pain la curieuse 762129832 Pain la curieuse 762129832 004 beau pain, 004 original, 004 belle présentation 001 001
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 16:22:40

merci ange2 mais peux mieux faire Pain la curieuse 1296271098 Pain la curieuse 1296271098 Pain la curieuse 1296271098
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 16:35:18

Humble avec ça ! ange
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 16:41:02

non, réaliste, il faut bien étaler la pâte pour pouvoir la rouler comme pour un gâteau roulé !!!
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 16:43:45

Pain la curieuse Accord01 je te l'accorde sourire

Mais au fait, pourquoi "Pain la curieuse" ?
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 17:06:04

d'après mes recoupements, c'est une nana qui a ce pseudo et qui aurait créé la R7 !!!!!
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 17:37:40

Ah bon ! scratch
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 18:05:11

+original ce pain merci
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Marie
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 18:05:58

004 chti !
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Annie
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 18:32:35

Je peux mettre le mien Chti???

La recette originale est là avec un mot d'explication mais elle a fait le tour de la blogosphère.

http://www.mapetitecantine.fr/2009/10/15/pain-de-la-sant-jordi/

Bien beau le tien aussi et te mésestimes pas, veux-tu!!! Pain la curieuse 1296271098 Pain la curieuse 23949 Pain la curieuse 23949
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 19:52:56

Merci Annie, je ne me mésestime pas mais je n'ai pas obtenu le résultat que j'aurais aimé avoir mais je ne peux en prendre qu'à moi-même. Je le referai mais m'organiserai différemment.

Pain la curieuse 1296271098 Pain la curieuse 1296271098 Pain la curieuse 1296271098
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 19:53:59

Annie, tu n'aurais pas une tite photo à nous montrer ???? mon ti doigt dit que si !!! et toi c'est exactement le bon résultat.
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 20:48:16

Merci Chti. bsx2

Pain la curieuse 091106050656683834797528

Pain la curieuse 091106070209683834798584 La photo est jaunâtre , je l'ai prise le soir.

Et la tranche avec l'escargot donne ceci:

Pain la curieuse 091107053943683834804832

Mon boudin était trop long pour mon moule alors j'ai coupé des morceaux que j'ai déposé dessus.

Il est bien bon, la prochaine fois, j'essayerai en tresse, cela ne serait pas mal, vous en pensez quoi, vous, les boulangères?


Dernière édition par Annie le Ven 24 Nov - 0:11:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 20:50:16

c'est une superbe idée Annie, je te laisse la priorité, c'est ton idée :bye: :bye: :bye:
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptySam 7 Nov - 20:55:31

très beau et du plus bel effet sur une table Pain la curieuse 762129832
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyDim 8 Nov - 14:13:15

004 Annie Pain la curieuse 762129832 Pain la curieuse 762129832 Pain la curieuse 762129832 et merci pour le lien bsx2
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyDim 8 Nov - 15:28:12

ils sont magnifiques vos pains 004
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Annie
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyDim 8 Nov - 15:59:07

Merci à toutes, vous allez le faire?? Pain la curieuse 23949
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyDim 8 Nov - 16:20:24

Moi j'ai envie de tester.
Mais la 1ere r7 prévoit de faire des bandes qu"'on superpose et l'autres r7 dis qu'on met les 2 pates aplaties l'une sur l'autre. Quelle méthode est la mieux?
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyDim 8 Nov - 16:26:44

on peut faire les 2, mais moi, je suggère d'étaler les 2 pâtes au maximum et de les rouler ensemble comme pour un gâteau roulé.

A qui le tour ???
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MessageSujet: Re: Pain la curieuse   Pain la curieuse EmptyDim 8 Nov - 17:04:02

Je pense que faire des rectangles avec chaque pâte et les superposer et les rouler pour faire le boudin donnera le résultat que j'ai eu et plus facile. Les bandes de pâte donneront l'effet de damiers, enfin je ne sais pas trop définir le résultat final car pas essayé.

Bon essai aux testeuses futures bsx2
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