| Pain la curieuse | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Pain la curieuse Mer 4 Nov - 13:26:35 | |
| Ingrédients: Pâte à la sauce tomate: 135 ml d'eau tiède 1 cc de sucre 1/2 cc de sel 260g de farine T55 5 cc de concentré de tomates 6g de levure Saf-Instant Mettre dans votre Map tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et programme pâte. Une fois que le mélange est terminé, arrêter votre Map et mettre votre pâte dans un saladier recouvert d'un torchon propre, prêt d'une source de chaleur. Faire la deuxième pâte. Pâte à la noisette: 135 ml d'eau tiède 1 cc de sucre 1/2 cc de sel 250g de farine T55 30g de poudre de noisettes 6gr de levure Saf-Instant Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiquée dans votre Map et programme pâte (1h20) Préparation: Étalez vos deux pâtes séparément à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mettre l'une au dessus de l'autre et les rouler sur elles-mêmes. Vous devez obtenir un boudin. Laissez reposez sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé prêt d'une source de chaleur. Recouvrir avec un torchon propre. Votre boudin doit doubler de volume. Faites des entailles sur le dessus. Préchauffez votre four à 220°C et enfournez pour 25 à 30 min de cuisson selon votre four. Laissez refroidir sur une grille. Source : la cuisine de Doria j'aurais dû étaler plus la pâte !!! |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 14:45:41 | |
| Super original et très joli en présentation. bravo | |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 14:46:52 | |
| Tu écris : Recouvrir avec un torchon propreS'il est sale, ca marche pas?????? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 14:48:12 | |
| c'est toi qui choise !!!! Normalement il y a des couches de différentes couleurs mais je n'ai pas étalé assez la pâte. Il est très bon, je le referai quand j'aurais des invités, ça a bien plu hier. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 15:54:18 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 16:22:40 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 16:35:18 | |
| Humble avec ça ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 16:41:02 | |
| non, réaliste, il faut bien étaler la pâte pour pouvoir la rouler comme pour un gâteau roulé !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 16:43:45 | |
| je te l'accorde Mais au fait, pourquoi "Pain la curieuse" ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 17:06:04 | |
| d'après mes recoupements, c'est une nana qui a ce pseudo et qui aurait créé la R7 !!!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 17:37:40 | |
| Ah bon ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 18:05:11 | |
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Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 18:05:58 | |
| chti ! | |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 18:32:35 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 19:52:56 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 19:53:59 | |
| Annie, tu n'aurais pas une tite photo à nous montrer ???? mon ti doigt dit que si !!! et toi c'est exactement le bon résultat. |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 20:48:16 | |
| Merci Chti. La photo est jaunâtre , je l'ai prise le soir. Et la tranche avec l'escargot donne ceci: Mon boudin était trop long pour mon moule alors j'ai coupé des morceaux que j'ai déposé dessus. Il est bien bon, la prochaine fois, j'essayerai en tresse, cela ne serait pas mal, vous en pensez quoi, vous, les boulangères?
Dernière édition par Annie le Ven 24 Nov - 0:11:45, édité 1 fois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 20:50:16 | |
| c'est une superbe idée Annie, je te laisse la priorité, c'est ton idée :bye: :bye: :bye: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Sam 7 Nov - 20:55:31 | |
| très beau et du plus bel effet sur une table |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Dim 8 Nov - 14:13:15 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Dim 8 Nov - 15:28:12 | |
| ils sont magnifiques vos pains |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain la curieuse Dim 8 Nov - 15:59:07 | |
| Merci à toutes, vous allez le faire?? | |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Pain la curieuse Dim 8 Nov - 16:20:24 | |
| Moi j'ai envie de tester. Mais la 1ere r7 prévoit de faire des bandes qu"'on superpose et l'autres r7 dis qu'on met les 2 pates aplaties l'une sur l'autre. Quelle méthode est la mieux? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Pain la curieuse Dim 8 Nov - 16:26:44 | |
| on peut faire les 2, mais moi, je suggère d'étaler les 2 pâtes au maximum et de les rouler ensemble comme pour un gâteau roulé.
A qui le tour ??? |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Pain la curieuse Dim 8 Nov - 17:04:02 | |
| Je pense que faire des rectangles avec chaque pâte et les superposer et les rouler pour faire le boudin donnera le résultat que j'ai eu et plus facile. Les bandes de pâte donneront l'effet de damiers, enfin je ne sais pas trop définir le résultat final car pas essayé. Bon essai aux testeuses futures | |
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| Sujet: Re: Pain la curieuse | |
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