Sujet: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse Mar 27 Oct - 20:34:21
La R7 de départ de Chti
1 càc levure sèche 1 càc sucre 400 g farine T55 290 g eau 20 g beurre 1 càc sel Il faut rajouter de la farine.
La R7 modifiée par Chti
1 1/2 càc levure sèche 1 càc sucre 400 g farine T55 250 g eau gazéifiée 1 CàS huile 1 càc sel
voilà la bête (mon eau est peu salée) par contre je l'ai cuit au four Il est beau et bon surtout sans poolish
Qu'en pensent les spécialistes ?
Invité Invité
Sujet: Re: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse Mar 27 Oct - 20:41:34
Coco, il est , la mie est bien aérée.
Tu as pris la même recette que moi ?
Invité Invité
Sujet: Re: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse Mar 27 Oct - 20:48:46
Oui j'ai suivit tes instructions mais j'ai dû ajuster un peu la farine car le pâton était un peu collant. Puis je l'ai cuit dans un plat en terre, je m'en sers rarement mais cela fait la différence aussi
Invité Invité
Sujet: Re: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse Mar 27 Oct - 21:48:04
surtout sans poolish, je suis comme toi Coco, je suis contente du résultat, je le refais très régulièrement mais bientôt je vais refaire cette R7 en programme pâte pour faire des baguettes, JP adore les baguettes !!!!!
Invité Invité
Sujet: Re: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse Mer 28 Oct - 8:50:01
coco , la mie est bien belle.
Je ne devrais pas tarder à le faire ce pain si ma Map arrête ses caprices !
Invité Invité
Sujet: Re: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse Mer 28 Oct - 18:46:28
Coco,tu dévies un peu avec ta cuisson au four mais c'est très réussi.Les pains cuits dans un romert.opf sont de beaux pains.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse
Pain blanc de Chti à l'eau gazeuse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum