A la base c'est une R7 de 100% pain d'Eric Kayser faite avec son levain liquide.
J'en ai pas en cours donc j'ai modifié un chouillat la R7.
La R7500 g de farine de tradition (T65)
10 g de levain liquide
2 g de levure fraîche
30 g d'algues sèches, 130 g réhydratées
12 g de sel
30 cl d'eau
Moi j'ai mis200 g de T65
un mini levain avec 50g d'eau, 50g de T55 et 1 càc de levure sèche (durée de fermentaton 2h)
1 c à c de sel
80 g d'algues réhydratées (wakamé)
10 cl d'eauProg pâte
Façonnage
lever 1/2 h (car il faisait 26° dans la pièce)
Cuisson 40 mn départ à froid et Thermostat à 250° avec un bol d'eau.
On peut utilisé différentes algues, du wakamé, de la dulse ou du kombu.
J'ai servi ce pain qui est régal avec un BBQ de poisson.