Ingrédients :
500 g potiron coupé en morceaux
2 càc levure sèche ou 15 g levure fraiche
2 càc miel liquide
500 g farine
2 càc sel
Cuire le potiron jusqu'à ce qu'il soit tendre puis l'égoutter en conservant l'eau de cuisson.
Réduire le potiron en purée avec un mixeur.
Mettre 6 cl d'eau de cuisson tiède avec la levure, laisser reposer 5 min, puis ajouter le miel. Remuer pour bien le dissoudre.
Dans un grand récipient, mettre farine et sel, faire un puits et verser le melange levure et la purée de potiron.
Pétrir le tout 10 min. Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h.Elle doit doubler de volume.
Faire retomber puis laisser reposer 10 min avant de la faconner.
Poser sur une plaque huilée, couvrer et laisser lever de nouveau 1h environ.
Cuire 40 min à four préchauffé à 220°.
Source : "le pain" d'Eric Treuille et Ursula Ferrigno
Je le fais lundi car Pépé m'a ramené un potion de son jardin et la recette m'a tapé dans l'oeil.