| Brioche pommes/canelle | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 11:45:53 | |
| prog brioche pour une brioche d'environ 800gr 500 gr de farine T5 2 pommes coupées en morceaux 2 cc de canelle moulue 100 gr de beurre 100 ml de lait 2 oeufs 1 paquet de levure du boulanger 4 cs de sucre 1 cc de sel Verser le lait, le beurre, les oeufs battus, le sucre, le sel, les pommes et la cannelle dans la cuve Ajoutez la farine et la levure du boulanger Sélectionner le proramme et la couleur de croûte désirée En début de cycle vérifiez la consistance de la pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine moi je l'ai fait dorer au dessus au four avec un jaune d'oeuf source : Romain Pages éditions |
|
| |
Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 11:53:39 | |
| anizette ! vous allez vous régaler ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 12:08:39 | |
| je garde la recette pour une de ces prochaines Tu maitrises parfaitement ton nouveau joujou |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 12:49:16 | |
| vouiiiiiiiiiiiiiiiiiii et elle est bonne Maintenant vous avez pas fini de me voir mettre des R7 |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 14:23:27 | |
| Tu vois le forum a du bon | |
|
| |
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 16:32:15 | |
| Wahouuuuu magnifique bravo | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 17:34:17 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 18:53:56 | |
| belle ta brioche Anizette tu maîtrises ! ! ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 19:58:24 | |
| tres belle ta brioche ! comment est la mie |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Dim 28 Fév - 20:46:31 | |
| assez serrée mais j'ai utiliser de la levure chimique a la place de la levure du boulanger
mais très bonne |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Lun 1 Mar - 7:45:44 | |
| JE pense que la mie serrée vient que cela est fait en map. Qu'en penses tu Amelpa? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Lun 1 Mar - 8:25:47 | |
| Magnifique cette brioche Anizette, bravo! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Lun 1 Mar - 9:36:52 | |
| Ben, déjà je suis surprise que la brioche ait levé si anizette a bien mis de la levure chimique, ça a du faire "mie" à gâteau. Pour moi, il manque un peu de liquide dans la R7 pour avoir une mie plus aérée. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Lun 1 Mar - 10:43:11 | |
| de combien faut il augmenter le liquide a ton avis ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Lun 1 Mar - 10:46:42 | |
| de 50 ml anizette et faut voir comment le pâton absorbe pendant le pétrissage, ensuite voir comment sera la mie et en fonction du pâton et de la mie en rajouter éventuellement la fois suivante mais en toute petite quantité. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Lun 1 Mar - 10:58:34 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mar 2 Mar - 19:28:30 | |
| Pas mal du tout,c'est un bon début Anizette.La levure utilisée est vraiment de la chimique ou de boulanger en poudre?
Ta MAP a quel TH? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mar 2 Mar - 19:32:27 | |
| ed al euqimihc
maintenant j'ai acheté de la boulanger en poudre
je sais pas a quelle température ellle monte |
|
| |
Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mar 2 Mar - 20:24:45 | |
| Ce n'est pas la Température mais le Taux d'Hydratation de ta machine que Clo veut dire. Tu prends la recette du pain blanc du livret et tu fais une règle de 3. Par exemple: Pour 500 g de farine tu dois mettre 320 g de liquide, donc (320*100)/500 est égal à 64% de TH (taux d'hydratation). Ce qui revient à dire que tu peux prendre toutes les recettes que tu aimes et faire un petit calcul pour ajuster les liquides au TH de ta machine. Suis-je claire??? Je vais aller voir si Véro n'aurait pas fait un topo la-dessus Si, il y a 3 posts en début de rubrique: Cliques ici | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mar 2 Mar - 20:38:09 | |
| merci du tuyau Annie
bonne soirée |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mar 2 Mar - 20:43:34 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mer 3 Mar - 8:29:20 | |
| je viens de tout lire
j'ai une question
combien compte t'on pour 1 oeuf et pour 1 cc ou cs d'huile
Pour le beurre aussi
pour ma MAP en pain basique, farine 350, eau 190 + 3.5 cc d'huile 1.5 cs de lait en poudre
j'sais plus
moi j'ai fait 190 / 350 = 54% donc pas assez de th
j'y comprends plus rien |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mer 3 Mar - 8:37:08 | |
| elles m'ont l'air bien compliquées ces MAP |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle Mer 3 Mar - 9:37:02 | |
| Anizette, pourquoi dis-tu "54% donc pas assez de TH" ? |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Brioche pommes/canelle | |
| |
|
| |
| Brioche pommes/canelle | |
|