LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

 

 Brioche pommes/canelle

Aller en bas 
4 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 11:45:53

Brioche pommes/canelle 100_7014

prog brioche
pour une brioche d'environ 800gr

500 gr de farine T5
2 pommes coupées en morceaux
2 cc de canelle moulue
100 gr de beurre
100 ml de lait
2 oeufs
1 paquet de levure du boulanger
4 cs de sucre
1 cc de sel

Verser le lait, le beurre, les oeufs battus, le sucre, le sel, les pommes et la cannelle dans la cuve

Ajoutez la farine et la levure du boulanger

Sélectionner le proramme et la couleur de croûte désirée

En début de cycle vérifiez la consistance de la pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine

moi je l'ai fait dorer au dessus au four avec un jaune d'oeuf

source : Romain Pages éditions
Revenir en haut Aller en bas
Marie
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Marie


Féminin
Lion Cheval
Nombre de messages : 26571
Age : 69
Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Maman et Mamie
Humeur : très souvent d'humeur égale

Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 11:53:39

Brioche pommes/canelle 762129832 anizette ! vous allez vous régaler !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 12:08:39

Brioche pommes/canelle 762129832 je garde la recette pour une de ces prochaines

Tu maitrises parfaitement ton nouveau joujou
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 12:49:16

vouiiiiiiiiiiiiiiiiiii et elle est welcome bonne

Maintenant vous avez pas fini de me voir mettre des R7
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 14:23:27

Tu vois le forum a du bon
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim


Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 14321
Age : 77
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 16:32:15

Wahouuuuu magnifique bravo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 17:34:17

welcome belle, pour le goût, dommage, je ne peux te dire mais elle fait bien envie.

Merci pour ta R7 bsx2 bsx2 bsx2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 18:53:56

004 belle ta brioche Anizette tu maîtrises ! ! !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 19:58:24

tres belle ta brioche !
comment est la mie
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyDim 28 Fév - 20:46:31

assez serrée mais j'ai utiliser de la levure chimique a la place de la levure du boulanger

mais très bonne
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyLun 1 Mar - 7:45:44

JE pense que la mie serrée vient que cela est fait en map. Qu'en penses tu Amelpa?
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyLun 1 Mar - 8:25:47

Magnifique cette brioche Anizette, bravo!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyLun 1 Mar - 9:36:52

Ben, déjà je suis surprise que la brioche ait levé si anizette a bien mis de la levure chimique, ça a du faire "mie" à gâteau.
Pour moi, il manque un peu de liquide dans la R7 pour avoir une mie plus aérée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyLun 1 Mar - 10:43:11

de combien faut il augmenter le liquide a ton avis ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyLun 1 Mar - 10:46:42

de 50 ml anizette et faut voir comment le pâton absorbe pendant le pétrissage, ensuite voir comment sera la mie et en fonction du pâton et de la mie en rajouter éventuellement la fois suivante mais en toute petite quantité.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyLun 1 Mar - 10:58:34

merci Amelpa
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMar 2 Mar - 19:28:30

Pas mal du tout,c'est un bon début Anizette.La levure utilisée est vraiment de la chimique ou de boulanger en poudre?

Ta MAP a quel TH?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMar 2 Mar - 19:32:27

ed al euqimihc

maintenant j'ai acheté de la boulanger en poudre

je sais pas a quelle température ellle monte
Revenir en haut Aller en bas
Annie
Membre de haut niveau
Membre de haut niveau
Annie


Féminin
Lion Singe
Nombre de messages : 3050
Age : 67
Localisation : Belgique
Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)

Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMar 2 Mar - 20:24:45

Ce n'est pas la Température mais le Taux d'Hydratation de ta machine que Clo veut dire.

Tu prends la recette du pain blanc du livret et tu fais une règle de 3.

Par exemple: Pour 500 g de farine tu dois mettre 320 g de liquide, donc (320*100)/500 est égal à 64% de TH (taux d'hydratation).

Ce qui revient à dire que tu peux prendre toutes les recettes que tu aimes et faire un petit calcul pour ajuster les liquides au TH de ta machine.

Suis-je claire??? Je vais aller voir si Véro n'aurait pas fait un topo la-dessus scratch Brioche pommes/canelle 734719


Si, il y a 3 posts en début de rubrique: Cliques ici
Revenir en haut Aller en bas
http://avosfourneaux.goodforum.net
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMar 2 Mar - 20:38:09

merci du tuyau Annie

bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMar 2 Mar - 20:43:34

welcome les amies, vous assurez, bravo Brioche pommes/canelle 23949 Brioche pommes/canelle 23949 Brioche pommes/canelle 23949
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMer 3 Mar - 7:40:55

Merci Annie bsx2 bsx2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMer 3 Mar - 8:29:20

je viens de tout lire

j'ai une question

combien compte t'on pour 1 oeuf et pour 1 cc ou cs d'huile

Pour le beurre aussi

pour ma MAP en pain basique, farine 350, eau 190 + 3.5 cc d'huile 1.5 cs de lait en poudre

j'sais plus

moi j'ai fait 190 / 350 = 54% donc pas assez de th

j'y comprends plus rien
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMer 3 Mar - 8:37:08

elles m'ont l'air bien compliquées ces MAP
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle EmptyMer 3 Mar - 9:37:02

Anizette, pourquoi dis-tu "54% donc pas assez de TH" ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brioche pommes/canelle Empty
MessageSujet: Re: Brioche pommes/canelle   Brioche pommes/canelle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche pommes/canelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» MA brioche au mascarpone
» ma petite canelle
» Brioche parisienne (brioche à tête)
» Brioche instantanée
» Bienfaits du mélange canelle-miel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Cuisson en MAP :: Brioches-
Sauter vers: