Panettone traditionnel de Noël
Ingrédients
700 g de farine,
250 g de sucre,
225 g de beurre,
200 g de raisins secs,
70 g de zeste de lime et le zeste d'orange confits,
20 g de levure de biere fraiche
10 g de sel,
6 oeufs,
2 citrons,
pour la garniture: 'amandes
Préparer la pâte: dissoudre la levure dans une cuillère à soupe d'eau chaude et 100 g de farine et d'eau à nouveau nécessaire pour obtenir une pâte homogène.
Sur la surface de pâtes alimentaires portant une croix et laissez reposer pendant environ 30 minutes dans un contenant hermétique et gardé au chaud.
Préparer dans un bol la moitié du reste de la farine et pétrir la pâte à la levure avec autant d'eau que nécessaire pour obtenir la même consistance précédente pardonner tout le reste dans un bol fariné et couvrir ainsi dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Faire fondre le beurre au bain-marie et remuer le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'il fonde.
Reprendre la pâte de farine de mélange d'amalgames restant, le beurre, le sucre avec les jaunes, une pincée de sel et de zeste de citron râpé, si nécessaire, joindre un peu de l'eau chaude, la pâte est molle et polis.
Bien mélanger et ajouter les dés de fruits confits et les raisins secs préalablement ramollie dans l'eau chaude, sèche et fariné.
Revêtement d'un moule rond à bords élevés de papier ciré graissé avec de l'huile ou du beurre, et versez le mélange, la pratique sur une coupe transversale et décorer avec les amandes blanchies d'une façon qui pénètrent légèrement dans la pâte.
Cuire à 200 deg.C pendant environ 10 minutes, puis pour un autre 30-40 minutes à 170 deg.C
Source. Ricette e dintorni