Voici la photo, la R7
Chinois
½ c à c de sel
2 sachets de sucre vanillé et compléter avec du sucre jusqu’à 40 g (fructose pour moi)
1 œuf battu
150 ml de lait (0% pour moi)
400 g de T 55 ou T45
50 g de margarine (allégée et cuisson cholestérol pour moi)
1 sachet complet de levure sèche
Ganache
300 g de chocolat pâtissier
25 g de margarine allégée
Environ 180 ml de lait Glor*a à 4%
1 pointe d’orange amère, ou de Cointre*au
+ 1 œuf pour dorer
Mettre les ingrédients du chinois dans la map, prog pâte
A la fin du programme, dégazer le pâton et laisser le se détendre
au moins 10mn
Etaler le pâton en rectangle.
Laisser en attente et faire la ganache
Mettre la margarine dans une casserole et le chocolat en morceaux par-dessus.
Faire fondre à feu doux et ajouter au fur et à mesure et par petite quantité le lait Glor*a en
coupant le feu de temps en temps car la ganache ne doit pas cuire (sinon ça va sécher et cuire le chocolat)
La texture doit être légèrement épaisse mais facile à étaler et à peine tiède.
Etaler la ganache sur le rectangle
Rouler
Couper 8 tronçons que vous répartissez dans un moule à manqué recouvert d’un papier sulfurisé , 1 au milieu et 7 autour.
Laisser lever ¾ d’heure
Dorer à l’œuf battu et parsemer de confettis sucrés ou vermicelles colorés ou amandes effilées
Faire cuire dans un four préchauffé à 150° pas plus chaud pour que la ganache ne sèche pas pour environ 35 mn
Source : moi et mes bidouilles
Il m'a fallu 3 essais pour concocter cette merveille ! (dixit les goûteurs) du lotissement.
Source : moi