Brioche au Lemond curd
Ingrédients : 16 g de levure de boulanger
400g de farine
1 c.c sel
60 g de sucre
100g de beurre mou
2 petits oeufs
100g de lait tiede
Préparation:Tout mettre dans la MAP, programme pâte. Dès que la MAP a fini de tourner,transvasé dans un saladier recouvert d’un linge de coton et laisserlever env. 1h30.
Couper la pâte en deux.
Etaler en deux longs rectangles ( environ 70 de long pour 20 de large) sur lesquels on étale du lemon curd.
Rouler chaque rectangle sur lui même, ça fait 2 longs boudins, le premier le rouler serré et le placer au centre d'un moule à manqué . Le deuxième le rouler lâche autour du 1er.
Levée 30mn/1h, dorer au lait.
Préchauffer le four a 180°C et cuire entre 20 - 28minutes
3 minutes avant la fin,ajouté encore un peu de lait + des amandes + un peu de sucre grésil
Lemon curd : 3 oeufs
1 jus citron
100g de sucre
50g de beurre
- Au bain marie, battre les oeufs, ajouter jus de citron, sucre, beurre.
Cuire en remuant constamment jusqu'à ce que ça prenne la consistance de miel.
Laisser reposer au frigo au moins 2 heures
Source:deedoliko